25 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Транспортная логистика. Как привезти груз из Китая.
Транспортный каталог!

Как привезти груз из Китая.

Одной из основных составляющих успешного бизнеса является низкая себестоимость продукции. Это особенно актуально для тех компаний, которые не производят товары самостоятельно, а закупают их, например, в Китае для последующей перепродажи. Для таких компаний важен предварительный просчет стоимости доставки товара из Китая. Сама же рентабельность зависит от выбранного способа доставки и понимания расходов на нее.

Авиа.

Авиадоставка из Китая – самый дорогой способ перевозки. Обычно она используется для доставки срочных грузов небольшого размера и веса. Это необходимо для того, чтобы, например, отправить образцы товара, грузы следующие на выставки или мелкие покупки сделанные в китайских интернет-магазинах. Обычно маршрут пролегает от основных китайских аэропортов Шанхай, Пекин, Гонконг до Москвы, если груз следует в европейскую часть России или до Новосибирска/Красноярска, если груз следует в Восточную часть.

Средний срок доставки составляет 10-14 дней.

Авиадоставка имеет ограничение по весу и объему грузу: регулярные пассажирские самолеты обычно не берет грузы весом больше 3000 кг и 15м3, а специальные грузовые самолеты не больше 40 тонн.

Морская.

Морская доставка из Китая – самая медленная и самая дешевая. Перевозка происходит в основном в морских контейнерах грузоподъемностью до 20ти тонн и объемом до 76м3, что сравнимо с размером так называемой «еврофуры». Самая дешевая, потому что на одном морском судне следует до 10 тысяч(!) контейнеров одновременно. Самая медленная, потому что при такой перевозке груз проходит несколько этапов:

- доставка от склада производителя/продавца до порта отправления;

- оформление экспортных таможенных документов и букирование места на судне;

- транзит внутри порта;

- складирование и погрузка на борт морского судна;

- морская перевозка от порта отправления до транзитного порта в Европе (Гамбург, Антверпен, Бремерхафен) - перегрузка в этих портах с борта океанского судна на пароходы, которые доставляют морские контейнеры до портов в Прибалтике, Финляндии или Санкт-Петербурга. Перегрузка связана с тем, что глубина причалов в конечных портах недостаточна для приема океанских судов водоизмещением до 10 тысяч контейнеров.

Железнодорожная.

Железнодорожная доставка из Китая - обычно используется для перевозки очень больших партий товаров, обычно не меньше вагона 60000 кг. Такая перевозки используется крупными промышленными предприятиями или же крупными оптовыми компаниями для снижения себестоимости ввозимого товара.

Стоит заметить!

Кроме расходов на перевозку, предприниматели должны закладывать расходы на таможенное оформление и таможенные пошлины, которые должны быть уплачены в обязательном порядке на территории России, так как иначе товар не будет выпущен таможенными органами в свободное обращении и его нельзя будет ни продать, ни использовать по назначению.

Для расчета стоимости таможенных пошлин необходимо обратиться либо непосредственно на таможню по месту регистрации вашей компании, либо к таможенному брокеру или логистической компании.

Обычно, на первом этапе – просчете рентабельности доставки товара из Китая, проще обратиться в компанию, которая рассчитает общую стоимость, включая все расходы. В таких компаниях, как правило, есть специальные формы расчеты стоимости доставки из Китая, например, ЗДЕСЬ, заполнив, которую вы получите точный ответ.

Логистические компании в отличие от государственных таможенных органов, являются коммерческими организациями, и борются за заказчиков и поэтому часто могут предложить лучшие условия, чем вы можете получить на ближайшей к вам таможне. А для того, чтобы быть уверенным в том, что вы выбрали самый дешевый способ доставки товара, достаточно обратиться в несколько или в несколько десятков компаний и сравнить предлагаемые условия!

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!