21 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Транспортная логистика. Google не в восторге от российских дорог!
Транспортный каталог!

Google не в восторге от российских дорог!

В марте этого года российский Google презентовал специальное приложение для мобильных телефонов, которое в реальном времени оценивало качество дорог. Недавно были подведены первые итоги ее работы. Результаты, прямо скажем, печальные. До четверки по пятибалльной системе не дотянул никто.

Принцип работы приложения очень простой. Специальная утилита устанавливалась на мобильный телефон, чтобы во время передвижения автомобиля собирать информацию о вибрации подвески. Данные эти передаются на сервис, где суммируются и приводятся к среднему. Данные в реальном времени с фотографиями дефектов, которые делают сами пользователи, можно посмотреть на сайте этого сервиса.

Сервис очень удобен для путешественников. Теперь через Интернет не просто заказываешь номер, не просто узнаешь, какие новые гостиницы Челябинска установили цены, но и узнаешь какое состояние дорог в округе. По крайне мере дальнобойщикам, автотуристам и экспедиторам такая возможность должна понравиться. Тем более, что вся информация дается в реальном времени и водитель может ориентироваться в чужом городе не по памяти, которая может подвести, а по реальному положению дел. А что уж говорить, если в городе до этого человек ни разу не был.

Итоги полугода работы оказались обескураживающими. Как и ожидалось, первое место по состоянию дорого заняла Москва. Вот только никто не предполагал, что оценка окажется такой низкой. Даже в столице он с трудом перевалили 3,5 балла, т.е. максимум чего удостоились российские дороги – это 3,67 балла. Это даже не четыре с минусом. Теперь можно сказать, что такое Москва 5 гостиница, ночные клубы, Кремль и Белый дом, но никак не дороги.

В других городах ситуация оказалась еще хуже. Ульяновск, оказавшийся на втором месте, видимо благодаря советскому прошлому, получил всего 3,32 балла. А вторая столица – Питер – всего 3,25 балла. В общем, было еще раз доказано, что дороги в России некуда не годятся.

В принципе ничего нового Google автолюбителям не открыл. Каждый наверняка и сам, проходя техобслуживания и ремонтируя изношенную подвеску, догадывался, что дороги хуже некуда. Было просто получено очередное доказательство всего этого безобразия. Такая система несет не только практическую пользу для конкретного путешественника, но и позволяет оценить ситуацию в целом в каждом регионе по отдельности и в стране в целом. Остается только пожелать, чтобы как можно больше автолюбителей подключилось к ней, став участниками.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!