28 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Транспортная логистика. Проектирование систем автоматики.
Транспортный каталог!

Проектирование систем автоматики.

Для чего необходима автоматизация технологических процессов? Через какие стадии необходимо пройти, чтобы в итоге получить работающую и полностью соответствующую требованиям заказчика систему автоматики? Подробнее о целях, этапах и разновидностях рассказано ниже.

Не для кого не секрет, что автоматизация необходима, в первую очередь, для упрощения труда человека. Стиральные машинки, калькуляторы, персональные компьютеры - все эти предметы заметно упрощают жизнь людей. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) являются наиболее ярким примером того, как интеллектуальные технологии положительно сказываются на человеке: заметные экономические приросты, защита от вредных факторов и случайных происшествий на производстве.

Проектирование систем автоматики является очень ответственным процессом и состоит из следующих этапов:

1) организационный период;

2) предпроектная стадия;

3) проектные работы;

4) монтажные работы;

5) пусконаладочные работы. © www.transportmm.ru

Говоря коротко о каждом из этапов, можно сказать, что первый этап включает в себя составление документации (технического задания), его утверждения заказчиком и исполнителем. На предпроектной стадии собираются все данные(схемы, чертежи) о месте проведения работ, технологическом оборудовании и коммуникациях. Во время проектной стадии формируется, так называемый, рабочий проект, который является окончательным и будет использован при построении системы автоматики. Четвертая и пятая стадии являются окончательным претворением в жизнь всей проектной документации и идей заказчика.

АСУТП делятся на три класса:

1) SCADA (Supervisory Control and Data Acquisition) - система диспетчерского контроля. Человек-диспетчер осуществляет контроль и мониторинг работы системы;

2) PLC (Programmable Logic Controller) - программируемый логический контроллер (ПЛК).

3) DCS (Distributed Control System) - распределенная система управления (РСУ).

В настоящее время данная классификация является условной, поскольку все чаще используются гибридные системы, которые можно отнести, как одной, так и другой группе.

Несомненно, что к выбору составителей и исполнителей стоит отнестись с предельной ответственностью и строгостью. Во время поиска компании обязательно обратите внимание на список выполненных работ. В нем должны быть именно те проекты, которые тесно соприкасаются с необходимой вам областью.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!