26 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Транспортная логистика. Логистика склада!
Транспортный каталог!

Логистика склада!

Чтобы повысить работу и уровень деловых услуг, работа на складе должна быть четко распланирована. Зачастую неэффективная работа склада обуславливается плохой организацией.

Крупные и тяжелые товары и материалы необходимо размещать на нижних полках, но при этом они не должны затруднять передвижение персонала и быть легкодоступными для транспортировки. Наиболее ходовые позиции требуется размещать на уровне глаз и в наиболее доступных местах. Легкие товары размещаются на вершинах стеллажей, мало ликвидные объекты в дальних углах складского помещения.

Статистика показывает, что больше всего времени у кладовщика занимает поиск требуемого материала или товара. Чтобы увеличить эффективность работы и повысить деловые услуги, следует заранее обсудить с персоналом наиболее оптимальные места для размещения товара, оценить все доводы и требования, и составить детальный план размещения объектов хранения, и не забывая при этом следить за соблюдением этого порядка.

Согласитесь, развесить таблички по стеллажам – минутное дело, однако скорость поиска требуемой позиции и работы кладовщика они повышают многократно. Логично будет хранить предметы одного типа рядом подобными им, это позволит кладовщикам быстрее найти товар.

Места между стеллажами для прохода персонала и проезда техники следует оставить как можно более узкими, однако, чтобы они не мешали рабочему процессу, не замедляли работу персонала и позволяли работать в безопасных условиях. © www.transportmm.ru

Также следует уделить особое внимание процессу разгрузки-погрузки. Зачастую мелочи, такие как маркировка товара, стретч-пленка, дополнительный список товаров в руках кладовщика способны значительно повысить эффективность и скорость работы. Важный момент – где распечатываются накладные? В офисе, на самом складе, приходят на склад по электронной почте или клиент сам приносит все бумаги. Особенно актуально это для больших складов, где утраченные секунды превращаются в минуты, а минуты в часы.

Следует уделять время планированию работы склада на будущее. Если ожидается большая поставка, то необходимо заранее подготовить место под прибывший товар, и, наоборот, при ожидании разгрузки, требуется подготовить товар, чтобы кладовщики могли с легкостью найти его. В случае если склад торговый и приходится использовать резервацию товара, то удобно организовать специальные резервные стеллажи, на которых и будут храниться резервные коробки, или же помечать товар специальными маркерами.

Администрация транспортного портала TransportMM выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. Дополнительную информацию Вы может подчеркнуть в нашей Базе знаний. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!