20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Все о грузах. Транспортировка негабаритных грузов: особенности.
Транспортный каталог!

Транспортировка негабаритных грузов: особенности.

Продукцию высокого качества необходимо не только изготовить, но и предпринять все меры для ее доставки в конечный пункт назначения. Каким образом данные вопросы решаются на практике? К сотрудничеству привлекаются логистические компании, возлагающие на себя полный комплекс услуг по доставке товара на различные расстояния.

В подавляющем большинстве случаев речь ведется о транспортировке грузов, подпадающих под понятие негабаритных. Какими они должны быть? До 4 метров по высоте (отсчет ведется от поверхности проезжей части), до 2.5 метров по ширине и до 20 метров по длине (включая прицеп).

Перевозка негабаритных грузов подразумевает перемещения большого количества оборудования, к числу которого относят:

- технику сельскохозяйственного назначения (комбайны, силосоукладчики, трактора);

- строительную технику (дорожные катки, подъемные устройства, бульдозеры, экскаваторы, грейдеры скреперы, погрузчики, сваезабивные машины);

- мобильные заводы разборного типа (в том числе и мини-предприятия по переработке нефтепродуктов);

- промышленные установки (компрессоры, трансформаторы, пресс-ножницы, турбины, дерево- и металлообрабатывающие станки).

Берущие подряд на исполнении заказов компании, кроме того, обязуются перевезти металлоконструкции, сваи для проведения строительных работ и т.д.

Силами сотрудников специализированных компаний осуществляется комплекс мероприятий организационного характера: оформление сертификатов, прочей документации, на основании которой осуществляется транспортировка негабаритного груза.

Каким образом негабаритные грузы попадают в конечную точку маршрута?

В подавляющем большинстве случаев, речь ведется о доставке их автомобильным транспортом.

С чем это связано?

Во-первых, с экономичностью метода, во-вторых, с возможностью справиться с поставленными задачами в предельно сжатые сроки. ,

Во вторых,  многие удаленные населенные пункты в принципе реально добраться только на автомобилях повышенной проходимости – в случае отсутствия вблизи городов и поселков дорог надлежащего качества.

Оптимальная логистическая схема может включать в себя частичную перевозку груза иными видами транспорта: водным или железнодорожным – во внимание принимаются аспекты экономической целесообразности. Выгрузка продукции на месте осуществляется накатным методом или с использованием такелажного оборудования.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!