22 | 09 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Все о грузах. Такелажные работы: многообразие и востребованность!
Транспортный каталог!

Такелажные работы: многообразие и востребованность!

Жизнь современного мегаполиса или просто большого города наполнена множеством процессов, отражающих взаимодействие компонентов, являющихся его неотъемлемыми частями.

Не последнее место в обширном списке таких процессов принадлежит переездам, связанным с перемещением оборудования и иного имущества. Обеспечение бесперебойного и качественного функционирования всех составляющих при перемещении грузов, таким образом, выступает одним из определяющих моментов.

Работы по обеспечению переезда.

В свою очередь, переезды предполагают наличие специализированных компаний, гарантирующих выполнение ряда требований. В частности:

- погрузка/выгрузка;

- обеспечение сохранности имущества (оборудования) по пути следования;

- наличие особых навыков у персонала;

- наличие специального оборудования, предназначенного для решения конкретных задач.

Комплекс работ, охватывающих перечисленные требования, – такелажные работы. Понятие, пришедшее в современную жизнь их парусного флота канувших в Лету веков, сегодня расширено. В современных условиях оно отражает многообразие действий по перемещению, переноске, транспортировке крупногабаритных предметов. Такелаж оборудования, выполненный с соблюдением специальных правил, давно не отождествляется с образом полупьяного грузчика, за «магарыч» способного справиться с переноской тяжелых вещей.

Современные специалисты, вооруженные сложной техникой, адаптированной для проведения подобных работ, быстро и качественно (а, главное, без досадных огрехов в виде повреждения груза) способны решить весь спектр вопросов, связанных с переездом.

Оказание данной услуги предполагает некую предварительную подготовку – выезд представителя компании-перевозчика на место, оценку ряда факторов, непосредственно относящихся к планируемому объему работ: количество и габариты груза, необходимость применения специальных устройств (мини-кранов, погрузчиков и т.п.), что напрямую влияет на ценовую характеристику.

Цены на такелажные работы.

Стоимость такелажных работ в Москве, в частности, предполагает учет множества перечисленных и иных составляющих. По результатам обследования составляется смета – лишь после с согласования с заказчиком компания-перевозчик приступает к работе.

Перечень факторов, влияющих на стоимость, достаточно пространен – это и необходимость перед осуществлением погрузки произвести демонтаж оборудования, и доля ручного труда в общем объеме работ, и наличие пространства для маневрирования специальной техники (при необходимости ее использования). Следует отметить, что наработанный опыт позволяет специалистам такелажникам в предельно сжатые сроки произвести оценку всех необходимых составляющих.

Индивидуальный подход.

В зависимости от специфических характеристик имущества (оборудования), подлежащего перемещению, такелажные работы могут иметь особенности применительно к конкретному виду груза. К примеру, перевозка полиграфического оборудования требует соблюдения ряда правил, обеспечивающих его сохранность на всех этапах погрузочно-разгрузочных работ и сохранности в пути следования.

Примерно такие же требования наличествуют при транспортировке электроники. Как правило, договор с компанией-перевозчиком в подобных случаях предусматривает, помимо общих положений, требование о проверочном тестировании оборудования после его разгрузки в месте назначения.

Изложенное неопровержимо доказывает, что производство такелажных работ – весьма сложный и ответственный процесс, требующий скрупулезного и серьезного подхода.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!