20 | 02 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Все о грузах. Междугородние перевозки с помощью рефрежератора: требования, используемые виды транспорта!
Транспортный каталог!

Междугородние перевозки с помощью рефрежератора: требования, используемые виды транспорта!

Междугородние перевозки продуктов питания.

Перевозить продукты питания из одного города в другой довольно непросто, следует соблюдать некоторые условия, без которых невозможно обеспечить надлежащее качество и сохранность продуктов в свежем виде. В процессе могут возникать непредвиденные сложности, из-за которых многие фирмы не хотят заниматься транспортировкой подобной продукции. Также междугородние перевозки грузов должны сопровождаться определенной разрешающей документацией.

Из основных требований по доставке товаров продовольствия можно назвать такие:

- Оперативность.

Продукты питания должны транспортироваться максимально быстро. Для этого компания-исполнитель разрабатывает оптимальные маршруты следования транспорта.

- Соответствие требованиям перевозок.

Это значит, что разную продукцию не следует перевозить в одном транспортном средстве.

- Качество ТС.

При транспортировке продовольствия ТС должно быть исправным и надежным. Для поддержания особых температурных условий используются рефрижераторы.

Скоропортящимися называют грузы, которые нуждаются в соблюдении определенных требований для поддержания сохранности. Это температура, влажность и санитарная гигиена. К режимным скоропортящимся грузам относится продукция таких отраслей, как:

- полеводство;

- огородничество;

-животноводство;

-садоводство;

-птицеводство;

- рыбная промышленность.

Для каждого вида грузов предусмотрены свои минимальные/максимальные температурные режимы, замедляющие процессы изменения их качества в худшую сторону. При междугородных и международных перевозках, занимающих длительное время, следует особо тщательно придерживаться требований по транспортировке каждого вида продуктов.

Так, например, рефрижераторные перевозки по территории России предполагают соблюдение санитарно-гигиенических требований (исправность и чистота ТС, здоровье водителя и качество самого груза), поддержание оптимальных режимов влажности, температуры, давления и вентиляции воздуха в кузовах автотранспортных средств.

Для транспортировки скоропортящихся грузов используют ТС с закрытым кузовом:

- изотермический транспорт имеет термоизолирующие стенки, ограничивающие теплообмен внутри и снаружи кузова;

- «Ледник» может понижать температурные показатели внутри с помощью естественного льда и соли, сухого льда, сжиженного газа, эвтектических плит и т.д.;

-рефрижератор обладает собственной холодильной установкой, понижающей и поддерживающей температуру внутри.

Используя данные автотранспортные средства и поддерживая в них соответствующие условия, можно перевозить скоропортящиеся грузы, не опасаясь за их сохранность.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!