29 | 10 | 2020
Только важные новости - анонс!
 
Транспортные объявления!
Главная Страхование. Зеленая карта на автомобиль.
Транспортный каталог!

Зеленая карта на автомобиль.

Автомобиль – это средство передвижения не только от дома к офису и обратно. Этот удобный и доступный транспорт открывает перед вами дороги не только в пределах Украины. Сегодня вполне реально исколесить даже весь мир на своей машине. Границы с каждым годом открываются все шире: в самые дальние уголки можно без проблем поехать хоть завтра. Было бы желание, время и деньги.

Одно неприятно: куда бы ты ни поехал на своем автомобиле, проблемы, связанные с ним, придется везти с собой. Даже в другой стране можно попасть в ДТП. Со всеми вытекающими последствиями. Нет, речь не идет сейчас о травмах, хоть это и самая неприятная часть аварий. Речь идет о материальной ответственности перед остальными участниками происшествия. Внутри страны эта проблема решается просто: автогражданка, обязательная страховка. Зеленая карта работает по такому же принципу, но материальные расходы она вам поможет решить и за границей.

Зеленая карта на автомобиль создана в 1949 году. И с тех самых пор позволяет гражданам разных стран разрешать материальные споры, вызванные аварией. Если вами в Украине приобретена зеленая карта, страхование защитит вас в сорока пяти странах: всех европейских, а также Израиле, Тунисе, Марокко и Иране. Достаточно лишь оформить происшествие должным образом, и компания, которая предоставила вам услугу, выплатит убытки иностранному участнику. Источник www.transportmm.ru

Становится понятно, что процедура проста лишь для обладателя такого страхового полиса. Для страховой компании сложность процедуры повышается во много раз. Приходится работать уже в международном правовом поле, заниматься выплатами иностранному гражданину в другом государстве. Конечно, при создании зеленой карты были созданы некие стандарты, которые облегчают эту деятельность. Но они также выставляют высокие требования к уровню компаний, чтобы те могли бы предоставлять своим клиентам данную услугу. Да и не всегда это выгодно страховщикам. Например, в некоторых странах нет лимита на возмещение ущерба. Так что существует риск того, что компании придется осуществлять пожизненные выплаты пострадавшим по зеленой карте.

Именно поэтому возможность получить такое страхование у украинских автомобилистов появилась сравнительно недавно, в 1997 году. И предоставляют ее не все компании. Но в любом случае, услуга очень востребована автомобилистами. Если вы отправляетесь куда-то за границу в своем автомобиле, она практически обязательная. Не то чтобы без нее вы не сможете никуда поехать. Но сделать поездку приятнее, и разгрузить вам голову от лишних забот – это данный полис сможет точно.

Администрация транспортного портала ТранспортММ (ТММ), выражает надежду, на то, что вышеизложенная информация окажется для Вас полезной. От пользователей приветствуются конструктивная критика, замечания и предложения в адрес портала. Об обнаруженных ошибках и неточностях, Вы можете сообщить через меню КОНТАКТ.

 
Имею сказать!
Вступление России в ВТО - это?
 
Калькулятор - просто используй МЫШЬ!
Новые компании в каталоге!